Aria di resistenze
”L'uomo non smette di giocare perchè invecchia, ma inizia ad invecchiare quando smette di giocare” (Shaw) Questo nostro progetto si svolgerà attraverso cinque laboratori di giochi manuali, nei cinque quartieri della città, che avranno come filo conduttore comune, l'elemento dell'aria. Saranno condotti da esperti e non ed organizzati in modo tale che il loro svolgimento e completamento, potrà avvenire solo attraverso il coinvolgimento e la partecipazione attiva di adulti e bambini. Adulti intesi come genitori, nonni, insegnanti... al fine di restituire ad ogni età, il piacere del gioco e della socialità che facilita, sia all'interno della famiglia che tra le famiglie che vi parteciperanno. Saranno utilizzati materiali naturali, ma anche di riciclo, proprio nel rispetto dell'ambiente e con un occhio critico verso il consumismo. Il tutto in un clima leggero e di svago, appunto giocando e per di più all'aria aperta! Costruiremo gli attrezzi per gonfiare con l'aria le giga-bolle di sapone; assembleremo ed incolleremo la pasta cruda per creare modellini di aereoplani che potremo far volare nell'aria; gonfieremo d'aria i palloncini per modellare piccole sculture; costruiremo aquiloni da far librare nell'aria; creeremo strumenti musicali per poi suonarli con l'aria e riempiremo l'aria della nostra musica. Musica di resistenza, fatta di aria di resistenza!
Slow food story
24.04.2015, 09.00, Centro per la Cultura - Merano
Un film di Stefano Sardo, I 2013m 74 min
In lingua italiana
Questa è la storia di una rivoluzione. Una rivoluzione lenta. Slow. Come una lumaca. Una rivoluzione che va avanti da 25 anni e ancora non dà cenno di volersi fermare. E che ha un suo lìder maximo, che si chiama Carlo Petrini, detto Carlìn. L'inventore di Slow Food e di Terra Madre.
Nel 1986 in Italia, Carlìn fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come Resistenza al fast food. Senza mai lasciare Bra, la sua cittadina di 27mila abitanti, Petrini crea un movimento che oggi esiste in 150 paesi, e che trasforma per sempre la gastronomia.
Slow Food story è la storia di un gruppo di amici di provincia: una storia di bischerate, di passioni politiche, di ristoranti, di riti contadini riesumati, di vino e di viaggi, di scommesse vinte o perse ma vissute sempre con la stessa inaffondabile, burbera, ironia. Una storia che ci dimostra come anche le più importanti avventure culturali possono nascere da un approccio divertito alla vita.
Sarà presente Ivo De Pellegrin di Slow Food Alto Adige.
Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=Iyjpck1j880
Scuola: Alberghiera, sez. ristorativo, sez. ricevimento, sez. sala-bar