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CON GLI OCCHIALI DEL FUTURO

 

E' un percorso dedicato a tutta la cittadinanza con particolare attenzione ai giovani, ideato da Associazione La Vispa Teresa Verein e Fondazione Alexander Langer Stiftung di Bolzano con la collaborazione di Teatro Zappa Theater di Merano che mira a raccogliere  e raccontare storie di buone pratiche e idee, proporre e far emergere iniziative più o meno informali che “vanno controcorrente ” in linea con le finalità della Piattaforma.
Ci si vuole interrogare quindi su quali possano essere le strade da intraprendere per affrontare il presente attraverso una nuova prospettiva, scommettendo sui propri sogni per vivere un'esistenza consapevole della positività che ci circonda, trovando le modalità per trasformare tali intenzioni in atto concreto.

 

Percorso basato su un lavoro pedagogico e una proposta metodologica innovativa e sperimentale (ricerca-azione/narrazione), per stimolare la creazione di un pensiero positivo nei confronti del futuro, con una riflessione approfondita legata al concetto di FUTUROAMICO espresso da Alexander Langer.
Sarà un gruppo selezionato di giovani che, dopo un percorso formativo iniziale, avrà il compito di scovare best practices presenti in città e provincia di Bolzano, mettendole in connessione tra loro, creando una rete, diventando  moltiplicatori virtuosi di pensieri/idee positive che verranno  narrate al pubblico del Festival delle Resistenze dai/lle ragazzi/e stessi/e attraverso  canali comunicativi espressivi scelti da loro.

 

        

Slow food story

Docu.emme meets Resistenze
Data: Ven 24 Apr 09:00

24.04.2015, 09.00, Centro per la Cultura - Merano

 

Un film di Stefano Sardo, I 2013m 74 min
In lingua italiana

 

Questa è la storia di una rivoluzione. Una rivoluzione lenta. Slow. Come una lumaca. Una rivoluzione che va avanti da 25 anni e ancora non dà cenno di volersi fermare. E che ha un suo lìder maximo, che si chiama Carlo Petrini, detto Carlìn. L'inventore di Slow Food e di Terra Madre.
Nel 1986 in Italia, Carlìn fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come Resistenza al fast food. Senza mai lasciare Bra, la sua cittadina di 27mila abitanti, Petrini crea un movimento che oggi esiste in 150 paesi, e che trasforma per sempre la gastronomia.
Slow Food story è la storia di un gruppo di amici di provincia: una storia di bischerate, di passioni politiche, di ristoranti, di riti contadini riesumati, di vino e di viaggi, di scommesse vinte o perse ma vissute sempre con la stessa inaffondabile, burbera, ironia. Una storia che ci dimostra come anche le più importanti avventure culturali possono nascere da un approccio divertito alla vita.

 

Sarà presente Ivo De Pellegrin di Slow Food Alto Adige.

 

Trailer:   https://www.youtube.com/watch?v=Iyjpck1j880

 

Scuola:   Alberghiera, sez. ristorativo, sez. ricevimento, sez. sala-bar

 

 

 

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